2009.07.26 Sunday
▼今日の熱意は手短に(7/26)
主人を見送りがてら、駅まで行って、その後、西宮阪急へ。パンと551の中華弁当だけのつもりだったのに、気がついたらかごを持って、生鮮食料品売場であれやこれや買ってました(^_^;)
で、いくつか試食もさせて頂いたのですが、うっかり(笑)、KOTOKOTOステージに近寄ってしまい、飛騨のレストランのシェフと楽しく語り合ってしまいました…いや、なんせ、その場に私しか話を聞いてる人がいなかったもので。ハヤシもカレーも美味しかったですし、その基になっている、スープも味見させて頂いて、美味しかったです。なんせ、8時間煮込んだスープですから!1時間ほど前から煮込んでいるスープも味見させて頂いたのですが、まだまだ水っぽいわ、タマネギの味がそのまんましてるわで、時間をかけるって大切だなーと思いましたです。
ハムも時間をかけて作ってるんですよと言われ、ここに置いてますか?とさらにつっこんで聞いてしまったところ、マネージャーらしき方とバトンタッチ!ハムの前で、無添加のすばらしさを存分に語られました…。えーーっと多分、シェフと合わせて30分くらいはお話を聞いたでしょうか。
前回立ち寄った時は、豆腐屋さんに熱く語られたなー。余りに熱すぎて(長すぎて)2、3人買おうと思ってたのに、止めてしまった人もいたりして。
もうね、皆さん、自分たちの商品の素晴らしさをどうして伝えようかと一生懸命で、だからこそ、うっかり最後まで聞いてしまう私ガイル(笑)
で、いくつか試食もさせて頂いたのですが、うっかり(笑)、KOTOKOTOステージに近寄ってしまい、飛騨のレストランのシェフと楽しく語り合ってしまいました…いや、なんせ、その場に私しか話を聞いてる人がいなかったもので。ハヤシもカレーも美味しかったですし、その基になっている、スープも味見させて頂いて、美味しかったです。なんせ、8時間煮込んだスープですから!1時間ほど前から煮込んでいるスープも味見させて頂いたのですが、まだまだ水っぽいわ、タマネギの味がそのまんましてるわで、時間をかけるって大切だなーと思いましたです。
ハムも時間をかけて作ってるんですよと言われ、ここに置いてますか?とさらにつっこんで聞いてしまったところ、マネージャーらしき方とバトンタッチ!ハムの前で、無添加のすばらしさを存分に語られました…。えーーっと多分、シェフと合わせて30分くらいはお話を聞いたでしょうか。
前回立ち寄った時は、豆腐屋さんに熱く語られたなー。余りに熱すぎて(長すぎて)2、3人買おうと思ってたのに、止めてしまった人もいたりして。
もうね、皆さん、自分たちの商品の素晴らしさをどうして伝えようかと一生懸命で、だからこそ、うっかり最後まで聞いてしまう私ガイル(笑)